Dapur Solo @ Sunter Agung Podomoro

Sabtu, 20 Maret 2010 setelah pulang dari acara open house di Apple Tree, jadinya mampir makan siang di Dapur Solo di Sunter Agung Podomoro. Sebenarnya makan disini sudah kesekian kali dan sempat pula pesan delivery nasi box untuk acara ulang tahun kantor, namun baru kali ini sempat direview.

Tiba sekitar jam 12 siang restoran terisi sekitar 75%. Kami pertama-tama dapat kursi tanpa senderan, tapi karena ada tamu di meja lain sudah selesai, kami kemudian bisa pindah ke kursi yang ada senderan.

Makanan yang dipesan :
Nasi timbel ayam goreng
Nasi urap ayam
Nasi langgi kuning empal
Gado-gado
10 combro
3 es teh
Total harga Rp 121.000

Dapur Solo

Selain menu yang kami pesan, disini juga tersedia antara lain selat solo, nasi pecel madiun, nasi gudeg, sop buntut, rawon, soto, asem-asem iga, rujak buah, serabi solo, dll.

Setelah menunggu sekitar 10 menit, makanan yang pertama keluar adalah nasi timbel, disusul oleh nasi urap, nasi langgi, dan yang terakhir gado-gado. Namun kali ini nasi langgi yang keluar salah. Yang dipesan adalah nasi langgi dengan empal, tetapi yang datang adalah nasi langgi ayam goreng paha, sehingga harus menunggu sebentar lagi untuk menukar ayam dengan empal.

Rasa makanan termasuk enak, pelayanan cukup baik, masih cukup cepat & responsif walau kondisi agak ramai. Harga termasuk bersahabat, porsi cukup mengenyangkan.
Kalau makan dengan orang yang tidak doyan makanan jawa, disini juga ada pasta dan steak, tapi rasanya tidak tahu karena belum pernah coba. Rugi saja rasanya kalau makan di resotoran khas jawa kok pesan western food? Pilih menu speciality of the house dong :-)

2 Responses to Dapur Solo @ Sunter Agung Podomoro

  1. sety says:

    waduh enaknya… selatnya tuh patut dicoba…. :D

    • djax12 says:

      Sebenarnya waktu itu pilihan saya antara nasi langgi atau selat, tapi akhirnya pilih nasi langgi karena lauknya lebih variatif :-)
      Kunjungan berikut sepertinya pesan selat deh.
      Jadi doyan gara-gara tiap kali ke Solo mampir di Adem Ayem sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: