Sekolah Darurat Kartini

Sabtu 3 Juli 2010 saya mendapat tugas dari kantor untuk melakukan pengambilan gambar di Sekolah Darurat Kartini di Jalan Lodan yang dikelola oleh Ibu Kembar. Sekolah ini adalah sekolah gratis untuk anak-anak yang tinggal di daerah sekitarnya, yang karena biaya, kesempatan, dan hal lainnya tidak dapat masuk sekolah reguler seperti anak-anak seusia mereka lainnya.

Beberapa tahun lalu saya juga sempat ke Sekolah Darurat Kartini di Jalan Lodan maupun di Pluit, yang keduanya sama-sama berlokasi di bawah jembatan layang. Namun setiba di Jalan Lodan saya tidak berhasil menemukan sekolahnya, ternyata sudah pindah ke bagian dalam dan kondisinya sudah jauh lebih baik.

Sekolah Darurat Kartini di Jalan Lodan


Dari hasil bincang-bincang singkat dengan kedua Ibu pengelola sekolah ini, ternyata lokasi mereka yang di pinggir jalan Lodan tepat di bawah jembatan layang sempat digusur, sehingga kemudian mereka dapat menempati lokasi yang sekarang ini. Sementara itu sekolah darurat yang di daerah Pluit sementara ini tidak lagi beroperasi.

Sekolah Darurat Kartini di Jalan Lodan tahun 2004

Sekolah Darurat Kartini di Pluit tahun 2006

Lagu Hymne Guru dibawakan oleh Echa & Nicky. Sebagian gambar dalam video klip ini diambil di lokasi Sekolah Darurat Kartini Jalan Lodan.

Usia anak-anak yang bersekolah disini berkisar antara TK sampai SMA. Selain mata pelajaran reguler, Ibu Kembar juga menekankan belajar ketrampilan praktis agar mereka dapat masuk ke dunia kerja serta wawasan untuk diterapkan dalam kehidupan di lingkungan mereka sehari-hari. Saat ini mereka berdua dibantu oleh beberapa orang guru yang merupakan mahasiswa & mahasiswi yang sedang kerja praktek.
Selain pelajaran, pada hari Sabtu itu ketika saya berkunjung, para guru dan murid juga makan siang bersama dengan nasi dan lauk yang disiapkan oleh Ibu Kembar.

Kegiatan di Sekolah Darurat Kartini 3 Juli 2010

Sungguh luar biasa masih ada orang-orang yang sangat peduli dengan pendidikan untuk anak-anak yang tidak memiliki kesempatan untuk bersekolah normal. Salut untuk Ibu Kembar. Semoga usaha mereka terus mendapat dukungan dari banyak pihak agar boleh menjadi semakin baik.

About these ads

126 Responses to Sekolah Darurat Kartini

  1. gita says:

    saya seorang pegawai bank swasta berumur 24 tahun. saya ingin sekali ikut mengajar di sekolah kartini, walaupun saya bukan guru, saya ingin mengisi waktu luang saya di hari sabtu dan minggu untuk mengajar adik2 disana. bagaimana caranya? apakah boleh?

  2. Hi, saya Tiara, mahasiswa S2 yg sedang studi di Belgia. Saya sekarang sedang berada di Jakarta utk beberapa waktu, ingin sekali untuk bs bantu2 mengajar di Sekolah Darurat Kartini ii, sebelumnya saya jg pernah mengajar di Sekolah milik dompet Dhuafa Republika, kalo boleh minta infonya kemana ya? Terima kasih

    • djax12 says:

      Bu, sudah saya reply japri via alamat e-mail Ibu karena ada nomor telpon Ibu kembar, sehingga reply tidak dapat saya publish disini.
      Terima kasih

  3. Agus says:

    Hai,saya sedang mencari alamat dan contact number sekolah darurat kartini tuk berikan bantuan.mohon dishare info contactnya,appreciate your help,thanks before…

  4. Lisa says:

    Hi,
    saya sedang mencari alamat dan contact no sekolah darurat kartini. saya ingin memberi bantuan. tolong dibantu no kontaknya yah. Terima Kasih

  5. ulfa says:

    saya sedang mencari alamat dan contact no sekolah darurat kartini. mohon di reply k email saya. terima kasih.

  6. andra says:

    Hi, bolehkah saya minta contact number and address sekolah darurat Kartini? Terima kasih sebelumnya.

  7. djax12 says:

    udah saya e-mail. Terima kasih.

  8. sani says:

    saya mau melakukan penelitian di sekolah ini..boleh saya minta nom telp dan alamat lengkapnya untuk melakukan kunjungan

  9. Imelda says:

    Ibu,,, bisa saya dapat nomor telepon ibu Kartini ?
    Saya ingin mengundang beliau menjadi pembicara di sekolah saya. Terimakasih….

  10. nani says:

    Hi, saya bolehkan diberikan contact dan alamat untuk sekolah darurat kartini ini? Terima kasih :)

  11. Taufik says:

    Hi, saya bolehkan diberikan contact dan alamat untuk sekolah darurat kartini ini? Terima kasih

  12. ay says:

    hello; bolehkah saya meminta alamat dan contact untuk sekolah kartini; terimakasih (:

  13. Erman says:

    Ass.wr.wb.
    Mohon untuk mendapatkan alamat sekolah darurat Kartini ini. terima kasih.
    Wass.wr.wb.
    Erman.

  14. joey says:

    saya d kirimkan alamat nya ya joeymasochist@yahoo.com

  15. aulya says:

    Hi, boleh sy tau alamat sekolah Kartini ?
    Terimakasih.

  16. Wulan says:

    Saya Wulan.
    Saya ingin sekali mengajar di sekolah Kartini.
    Apakah boleh?
    Kalau diizinkan, bolehkah saya mendapatkan no telp dan alamatnya?
    Terima kasih.

  17. adil rahman says:

    mohon kiriman nomor telepon dan alamatnya sekolah ibu kembar ini.terima kasih

  18. kasavany says:

    hay,saya boleh kan minta nomor telepon dan alamatnya sekolah darurat kartini ?
    kareana saya ingin berpatisipasi dan ingin menyumbang buku cerita.terima kasih

  19. melani says:

    Halo, saya mao minta contact person ibu kembar Sekolah Darurat Kartini. Terima kasih sebelumnya.

  20. Arlita says:

    Boleh tau alamat dan cp untuk Sekolah Darurat Kartini?

    Terima Kasih sebelumnya..

  21. fitri says:

    mohon info mengenai alamat dan no telpon sekolah kartini, saya sangat salut dg perjuangan ibu kembar

  22. Leslie says:

    May I request you to please send me the address and other contact details of the school? Thank you.

  23. kesya says:

    boleh minta nomer telpon nya ibu kembar ini gak? trims.

  24. Merry says:

    Mohon bantuan alamat dan nomor telpon yang bisa dihubungi.
    Terima kasih.

  25. Rino Hermadi says:

    Boleh saya tau alamat dan no telp sekolah darurat kartini. saya mau menyumbang ke sekolah itu
    Terima kasih

  26. Mega says:

    Maaf, boleh minta alamat dan nomor telfonnya ke email saya ? Terimakasih banyak.

  27. indri says:

    saya mahasiswi semester8 ingin mengadakan penelitian di sekolah kartini,tolong alamat dan no telp..terima kasih

  28. nevi says:

    mohon informasi alamat dan no telp ibu kembar yg bisa di hubungi, saya sangat berminat untuk membantu mengajar adik-adik di sekolah tsb…terima kasih

  29. laras says:

    mohon informasi alamat dan no telp ibu kembar yg bisa di hubungi, saya sangat berminat untuk membantu mengajar adik-adik, terima kasih :)

  30. dyan says:

    saya tertarik sekali dgn profile ibu kembar,boleh saya minta informasi nomor telepon yang bisa dihubungi utk diundang dalam acara hari kartini dikantor saya. terima kasih..

  31. ani says:

    mohon informasi untuk alamat dan no telp ibu kembar yang bisa kami hubungi,. Karena kantor kami berencana untuk mengadakan CSR ke lokasi2 sekolah yang dianggap masih memerlukan bantuan dana.

  32. mei says:

    Mohon informasi alamat dan no tlp ibu kembar yang bisa dihubungi saya sangat terharu dg apa yang mereka telah lakukan saya berminat ingin membantu mereka,terima kasih

  33. paula says:

    Ibu , saya ingin menyampaikan sumbangan untuk sekolah kartini . boleh saya tau no telfon ibu kembar dan alamat dimana saya bisa mengantarkan . terima kasih

  34. irene yunita says:

    saya mahasiswi ada tugas untuk pembuatan film dokumenter dan saya ingin membuat sekolahan kartini dalam film saya. mohon informasi no telpon ibu kembar yang bisa di hubungi. terima kasih :)

  35. Arika says:

    saya tertarik untuk ikut mengajar dengan adik2.. mohon informasi alamat dan nomor telepon ibu guru kembar. terima kasih.

  36. ihsan says:

    saya seorang mahasiswa yg sedang mendapat tugas tentang potret anak2 yg kurang beruntung namun sangat semangat dalam belajar, yg untuk di buat sebagai mading kampus dan pengajuan sebagai pengalangan dana jadi, saya minta alamat dan no telp sekolah darurat kartini

  37. Bobby Yomaki says:

    Salam,
    Bu saya boleh minta alamat dan nomer kontak Sekolah Kartini? Saya dari Transtv dan akan berkunjung besok hari Jumat 20 Mei 2011. Makasih

  38. sindi setiana says:

    halo, maaf apa saya boleh minta alamat lengkap sekolah kartini

  39. sindi setiana says:

    boleh minta nomor telponnya

  40. lusi says:

    hi, saya tertarik untuk mengajar di sekolah darurat ini, boleh saya minta no ibu kembar yg bisa dihubungi dan alamat sekolah darurat yang berada di pluit dan ancol.. terima kasih sebelumnya..

  41. Indivara says:

    Hai,saya indi.Terharu sekali melihat masih ada orang yang begitu peduli pada anak terlantar. Sungguh luar biasa.saya ingin berbagi kasih dengan anak-anak tersebut. Bisa memberitahukan jam sekolah anak TK dan SD?Berapa anak TK dan SD kelas 1 yang ada sekarang? Apa hari sabtu sekolah? Terima kasih .

  42. vivie says:

    maaf saya sulit sekali mendapatkan contact guru kembar ini. apa bisa dibantu? terimakasih

  43. Alfred says:

    Selamat siang…bisakah saya mendapatkan alamat dan contact number utk sekolah kartini? terima kasih

  44. ikalestari says:

    setelah menyaksikan tayangan sekolah darurat kartini di salah satu program televisi swasta, saya berniat untuk mengunjungi sekolah tersebut. Bisakah saya memperoleh no telepon dan alamat sekolah tersebut?

  45. agus says:

    Hai,saya sedang mencari alamat dan contact number sekolah darurat kartini tuk berikan bantuan.

  46. Bacik says:

    Salam Kenal Mas,,,,
    Mohon bantuannya, untuk dikirimkan alamat dan contack person Sekolah Darurat Kartini, seperti beberapa temen di atas….
    Thks

  47. Noel says:

    Mohon bantuan alamat dan nomor telpon yang bisa dihubungi.
    Saya berniat memberikan bantuan buku2 pelajaran untuk tingkat SMA.
    Terima kasih.

  48. Ria says:

    Selamat siang. Saya bekerja di dunia pendidikan dan berminat sekali ingin menjadi tenaga pengajar sukarela bagi adik2 di sekolah ini. Bolehkah minta alamat dan nomor kontak yg bisa dihubungi? terima kasih sebelumnya.

  49. eka kurniawati says:

    aslm. wr. wb.
    saya eka, saya seorang mahasiswa, saya ingin sekali berpartisipasi untuk mengajar di sekolah darurat kartini. mohon bantuannya untuk alamat dan contack personnya.
    terima kasih

  50. Dhany says:

    kami dari PKBL Perum PNRI berniat memberi bantuan ke pada sekolah kartini. bisa kami diberi no telp. ibu kembar. bisa dikirimkan ke email kami. tx.

  51. agnes dharmi says:

    Selamat siang,
    Saya, Agnes. saya butuh bantuan untuk informasi nomor kontak dan alamat sekolah darurat Kartini. Saya ingin mengadakan studi lapangan bersama murid-murid saya di Sekolah Darurat Kartini. Terima kasih.

  52. Riska says:

    kami dari perwakilan dr sebuah perusahaan di jakarta berniat untuk datang ke Sekolah Darurat Kartini, boleh tau contact person yg bisa kami hubungi ?

  53. somariah says:

    saya mahasiswa S3 UNJ ingin melakukan penelitian tentang sekolah darurat kartini, bisakan saya mendapat informasi contact person yang dapat saya hubungi, khususnya yang ada di wilayah tanjung priuk jakarta utara. terima kasih

  54. Nofal says:

    Salut dengan niat tulus dan aktivitas mulia Ibu Kembar.

    Trims untuk tulisan ini ya.

    Kami dan kawan-kawan ingin sekali menengok adik2 di sana, boleh kami tahu nomor kontak dan siapa pengurus yg dapat kami hubungi disana ?

    Terima kasih
    Nofal

  55. ria says:

    mohon info alamat dan kontak y lebih lengkap..
    terima kasih

  56. lerinamaku says:

    boleh minta alamat sekolah n contact personnya? mksh

  57. bagus says:

    ibu atau bapak saya bagus dari initv, saya boleh minta alamat yang lengkap dan no telepon yang bisa di hubungi dari sekolah kartini? terimakasih

  58. Ana says:

    Boleh saya mohon informasi alamat sekolah darurat kartini?Terima kasih.

  59. lela juwita sari says:

    pagiii,,saya mahasiswa S1 pendidikan biologi UNJ ingin mengadakan penelitian skripsi disekolah kartini mau menanyakan informasi alamat dan no.tlp yang bisa dihubungi bu,,sebelumnya terima kasih bu,,,

  60. seftiana says:

    ingin rasanya saya mengajar di tmpt ini
    wlpn saya tidak kuliah di pendidikan guru
    atau sebagai tim pembantu
    apa masih bisa?

  61. niki rubianti says:

    selamat malam, saya ingin memberi bantuan ke sekolah darurat kartini..mohon cp nya.
    tq

  62. Boleh saya dapat informasi alamat sekolah darurat kartini dan no yang dapat dihubungi, mungkin no telp Ibu Kembar sebagai kepala sekolah ?Terima kasih.

  63. azizah says:

    mohon dikirimkan alamat lengkap sekolah darurat kartini
    segera

  64. victor says:

    saya ingin meminta no telpon pengurus kartini, karena kami ingin berencana mengajak anak2 untuk ikut shooting program kami, yyaitu science is fun kompas tv.

  65. kami mahasiswa- mahasiswi ingin turut membantu dalam kegiatan sekolah darurat kartini ini. apakah sy bs meminta kontak nomor pihak yang bersangkutan? terimakasih

  66. mas boleh minta kontak person ibu kembar atu sekolah kartini nya? kita mau mengajak ibu kembar sebagai pembicara. :)

  67. bolehkah kami memminta contact person ibu kembar atau sekolah kartini? kami ingin mengajak ibu kembar sebagi pembicara.

  68. elha says:

    Asslkm…
    Bolehkah saya ikut belajar di sekolah Ibu Kembar….
    krn saya jg bersama isteri & teman ingin mendirikan sekolah utk dhuafa…

    tks sebelumnya

  69. FitrianaZulfikar says:

    Boleh minta contact detail sekolah darurat kartini tidak? boleh minta info ttg persyaratan untuk menjadi tenaga pengajar di sekolah darurat ini tidak? Thanks

  70. Dianita Rizkiani says:

    saya pegawai di kemenkeu, tertarik juga untuk ikut bergabung menjadi relawan di sekolah ini pada hari sabtu-minggu, mohon kirimkan alamat dan nomor ibu kembar ke email saya, terima kasih banyak sebelumnya :-)

  71. Metta Satyani says:

    Maaf permisi..Boleh minta contact detail sekolah darurat kartini? Saya seorang mahasiswa FK yang kebetulan berorganisasi dlm bidang pendidikan masyarakat..saya ingin sekali membantu di sekolah darurat kartini. terima kasih banyak

  72. Odi Alfando says:

    Salam, saya ingin menanyakan nomor yg bisa dihubungi dari sekolah kartini.. Mohon dikirimkan ke odi.alyandoprastya@ai.astra.co.id atau gpake_lama@yahoo.co.id.. Terima kasih banyak..

  73. Jennie says:

    selamat pagi, apakah bisa minta nomer tlpnya? dari kantor saya berencana ingin kesna

  74. Inge_everLy says:

    salam, maaf saya ingin tw alamat lengkap n nomer yg bisa saya hubungi karna saya dan teman2 kampu ingin berkunjung ke sekolah darurat kartini..

  75. Razali says:

    salam, kalau boleh saya minta alamat dan nombor contact sekolah ini.. berhajat untuk melakukan lawatan untuk pelajar2 sekolah dari singapura ke sini. terimakasih..

  76. Dian Kurniawati says:

    Bu, boleh minta contact person nya sekolah ini? Minta tolong untuk reply ke alamat email saya. Terima kasih

  77. yova says:

    Salam,,
    bisa minta contact person Ibu Kartini
    tks :)

  78. majalah kanak-kanak says:

    siang, apakah bisa minta nomor kontak atau email dari sekolah ini? karena kami ingin meliput sekolah ini agar dapat menginspirasikan yang lain. terima kasih

  79. vinaps says:

    selamat siang,
    bolehkah saya dikirimkan contact person untuk sekolah darurat kartini.
    terimakasih

  80. dede rosadi idris says:

    assalamualaikum…mas saya boleh minta no tlp dan alamat sekolah darurat kartini nya??
    terimakasih… :)
    email saya: dedeidris29@yahoo.com

  81. alit says:

    minta contact person dan alamat nya juga, mau ada kunjungan kesana,. thanks

  82. dwi says:

    Salam, Saya Dwi Seorang Pegawai Swasta di Bidang Fashion Industri. Saya mendalami Ilmu fashion and Craft. Ingin Sekali berbagi Ilmu dengan adik2 diSekolah Kartini. Apakah bisa minta contact Person dan Alamat Ibu kembar. Thx b4…
    dwieindriyanti@yahoo.com

  83. ayu says:

    Maaf, apakah saya boleh tau alamat sekolah darurat kartini?

    Trimakasih banyak

  84. ade says:

    Apakah bisa dapat alamat lengkap dan contact personnya kami ada rencana bawa anak-anak untuk berkunjung ke sana bulan depan

  85. Dwi Ani says:

    say mau tanya alamat sekolah darurat kartini..untuk hari minggu apakah buka juga????

  86. bima pradana says:

    maaf saya dari universitas fakultas ilmu komunikasi untar
    saya mau wawancara dgn guru-guru yg mngajar dsna ?? klau boleh mnta kontaknya
    thx GBU

  87. shita says:

    selamat pagi/siang/sore/malam

    kak aku dari univ.binus jurusan IT
    sedang mencari sekolah untuk kami saling berbagi. boleh minta contact personnya? :)

    shita :

    shitafachrudin@gmail.com

  88. saya mau minta kontak ibu kembar donk untuk diwawancara karna ada tugas kampus tolong kirim ke email sugandimayra@yahoo.co.id

  89. farida says:

    bu, boleh minta kontak ibu kembar, mahasiswa saya ingin ikut praktek mengajar di sekolah kartini, thanks sebelumnya.

  90. Kusumawardhani says:

    Ibu, saya boleh minta kontak ibu guru kembar untuk bekerjasama dengan beliau? email saya kusumawardhani19@gmail.com
    terima kasih :)

  91. tony says:

    boleh minta no telp utk akses dan menghubungi sekolah kartini ? klo bole ak minta , karena perusahaan saya rencana akan mengadakan social aktivitas disana , mohon balasanya thx

  92. Caecilia gaby says:

    Saya salut sekali dg usahanya ibu kembar , apakah saya bisa dapat no tel atau email ibu kembar? Trims kasih sebelumnya

  93. Nengah says:

    Halo, bisakah saya minta data kontak untuk Sekolah Kartini (No.telp dan email). Perusahaan saya sangat tertarik untuk bekerjasama dengan Sekolah Kartini. Tolong di emailkan ke nengah@cjii.co.id. Terima kasih.

  94. Rika Pratiwi says:

    boleh minta no telpon atau email untuk mengubungi sekolah kartini?
    bisa dikirim ke email ini ya rikap3619@gmail.com

  95. are-me says:

    salam kenal mas

    saya army, mahasiswa psikologi Univ Ahmad dahlan Yogyakarta. saya bermaksud meminta bantuan untuk cp sekolah darurat kartini. saya ingin mengadakan penelitian tesis untuk psikologi sekolah di sekolah ibu kembar.

    semoga mas bisa membantu saya.

    email saya : army_2love@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya.

  96. liza says:

    boleh saya minta kontak ibu kembar/sekolah kartini? saya mahasiswa psikologi yang sedang melaksanakan skripsi..ingin bekerja sama dgn beliau..terima kasih

    email saya leezha25@gmail.com

  97. Annie Chiu says:

    Minta alamat email & no telepon Ibu Kembar. Saya ingin membantu.

  98. johana says:

    boleh minta alamat dan kontaknya secepatnya? Ada rencana ingin melakukan kunjungan sosial ke sana yang bisa kita bicarakan lebih lanjut. Terimakasih :)

  99. Poppy Mayasari says:

    Mohon informasi alamat email dan no telepon Sekolah Darurat Kartini yang bisa dihubungi. Saya ingin membantu.

  100. Puteri says:

    Saya ingin memohon alamat, email serta no telefon yang boleh saya hubungi Sekolah Darurat Kartini. Saya dan pelajar saya mahu membantu.

  101. Puteri says:

    Saya dan pelajar saya ingin berkunjung ke sekolah darurat Kartini untuk menyampaikan sedikit sumbangan. Harap agar boleh dibincangkan lebih lanjut. Terima kasih.

  102. miko says:

    mohon info apakah bisa menjadi relawan untuk mengajar? teman sy dr canada bersedia membantu, dia disini selama 1 bulan. mohon direspon segera jika boleh dan bagaimana tata caranya. thanks

  103. fatma says:

    Selamat pagi bu
    mohon maaf mengganggu..
    Bagaimana kabar ibu?
    Semoga sehat dan sukses selalu
    perkenalkan saya fatma mahasiswi IPB, , kami brmaksud mengundang ibu dalam kegiatan kampus kami, oleh karena itu
    tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada ibu bolehkah saya meminta cp ibu kembar?
    Terimakasi sebelumnya bu
    Salam

    Fatma

  104. melta says:

    Selamat siang , saya ingin meminta contact ibu kembar. Boleh saya minta contact ibu kembar ? Ini alamat email saya meltaachai@gmail.com

  105. Nova Olivia says:

    Mas permisi, boleh minta cp sekolah darurat kartini yg bisa dihubungi? Mohon kirim ke alamat email saya ya fnindityamaulina@yahoo.com terimakasih:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: