Ichiban Sushi at Plaza Senayan

Hari Minggu 8 November 2009 makan siang di Ichiban Sushi.  Karena letaknya di food court maka menunya tidak selengkap versi restorannya. Harganya termasuk ekonomis untuk ukuran makanan jepang, satu porsi rata-rata berkisar Rp 20,000 – Rp 35.000, ada juga sih beberapa menu mahal sampai Rp 50,000an.

Karena hanya bertiga dengan istri dan anak maka menu yang dipesan juga sedikit, teriyaki chicken rice, kitsune udon, dan salmon skin roll.

Teriyaki chicken rice muncul dalam wujud nasi putih, salad, dan chicken katsu yang disiram saus teriyaki. Rasanya lumayan lah.

Kitsune udon standar saja, udon dengan beberapa lembar potongan kulit tahu, tapi porsinya kecil.

Salmon skin roll isinya kriuk-kriuk kata si bocah, dan rasanya lumayan enak sampai si bocah minta tambah satu porsi lagi.

Walau porsi relatif kecil namun dengan pertimbangan harga yang ekonomis menurut saya boleh juga ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: